レシピ

レシピ

Sweetsレシピ

  • Sweets スイーツ
  • Drink ドリンク
  • Soup スープ
  • Bread パン
  • Noodle 麺
  • Spread スプレッド
  • Deli
  • Dairy

淡雪

---

作り方

お鍋に分量の水を入れて、粉寒天をふりいれ、弱火にかける。かき混ぜながら煮溶かして、グラニュー糖を加えて溶かしたら、鍋ごと冷水につけて粗熱をとる
①にMSを淡雪風にむらなく散らす
容器に入れて、冷やし固める
適宜に切り分け、黒蜜やシロップ、フルーツで飾り完成

材料

MS 5倍 100g
豆乳 200cc
グラニュー糖 大さじ2
杏仁霜 大さじ2
粉寒天 2g

寒天の中にMSを散らし、淡雪のようにしました。
のど越しが良く、さっぱりとした味です。
黒蜜などの甘いソースで頂いても、フルーツと共に頂いても美味しいです。
MSを加えることにより更にイソフラボンも摂取できます 。

※使用例 一部抜粋

TOPへ戻る