レシピ

レシピ

Deliレシピ

  • Sweets スイーツ
  • Drink ドリンク
  • Soup スープ
  • Bread パン
  • Noodle 麺
  • Spread スプレッド
  • Deli
  • Dairy

がんもどきもどき

---

作り方

ひじきは、水で戻しておきニンジン、さやえんどうは軽く下茹でしておく
にんじんとさやえんどうは細かく切ってボールに移しておく
木綿豆腐を水切り
ボールに調味料すべてを混ぜ合わせ、①の野菜と鶏挽肉を加えてよく和える
最後に③で水切りした豆腐を手でちぎって混ぜ合わせる
170℃の油で丸めて揚げ、色よく揚がったら完成

材料

MS 5倍 100g
木綿豆腐(水切り) 一丁
鶏挽肉 100g
味噌 小さじ1
砂糖 1つまみ
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
ひじき 大さじ1
にんじん 大さじ1
さやえんどう 少々

もともと栄養バランスの大変良いおかずですが、MSを加えることによりイソフラボンも摂取できます。

※使用例 一部抜粋

TOPへ戻る