レシピ

レシピ

Spreadレシピ

  • Sweets スイーツ
  • Drink ドリンク
  • Soup スープ
  • Bread パン
  • Noodle 麺
  • Spread スプレッド
  • Deli
  • Dairy

グリーンカレー

---

作り方

鍋にサラダ油入れ、熱し、カレーペーストを加え香りが出るまで弱火で炒める
別の鍋でココナッツミルクパウダーと水をあわせて煮溶かす
①の鍋に一口大に切った鶏肉を炒め、野菜をいれ、②のココナッツミルクを入れ、鶏がらスープもいれて更に煮る
材料に火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れて味を調え、お好みでパクチーを入れて完成

材料

MS 5倍 100g
豆乳 200cc
サラダ油 大さじ2
ココナッツミルク
パウダー
60g
150cc
鶏肉 200g
なす 2本
しめじ 一袋
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
パクチー 少々
鶏ガラスープ
(または水)
300cc
グリーンカレー 50g

タイ料理の代表のグリーンカレー、MSを加えることにより更にイソフラボンも摂取でき、とろみもついてとても美味しくできます。

※使用例 一部抜粋

TOPへ戻る