会社概要

社名 ソイ&ワールド株式会社
英文社名 Soy & World Inc.
設立 2010年7月1日
本社 〒107-0052
東京都港区赤坂3-2-8 アセンド赤坂3F
TEL 03-5797-7697
FAX 03-5797-7696
アクセスマップ
代表取締役 三坂 大作
資本金 8,700万円(平成25年7月現在)

関係会社

国内 ---
 正田醤油株式会社
 有限会社トラステック
 宇部テックラボ合同会社
海外 ---
 香港:Soy & World International, Ltd.
 ブルネイ:Hana Soy & World (B) Sdn Bhd
 ブルネイ:Al-Hana Enterprise

事業内容

■ 高品質な大豆の中間原料の製造・販売
■ 大豆加工食品の企画、開発、製造、販売
■ 食品加工工場運営に関するコンサルティング
■ アジア諸国への大豆中間原料の生産、販売を計画中

パートナー

国立北マレーシア大学と調査協力契約を締結し、当社製品マザーソーヤ(MotherSoya)が糖尿病を始めとする病気に医学的効果があるかの本格的調査が始まりました。
国立北マレーシア大学とパートナーとして歩んでまいります。

 

国立北マレーシア大学(UUM) ホームページ

http://www.uum.edu.my/

社長メッセージ

Soy & Worldは2010年7月に創業した新しく、大変ベンチャースピリットに溢れた食品企画開発会社です。 その大きな特徴は、日本の伝統的な大豆加工技術を21世紀のグローバルマーケットに対応できる最先端の技術にまでイノベーションし、世界中の人々の健康と幸福のための「食」を通じた長期事業の構築を目指していることです。

すでに、こうした起業コンセプトに共感してくれる日本を代表する大手メーカーとも手を組み、また、日本の技術を渇望する外国の政府関係と友好な協力関係を築きながら、まさに日本の技術ブランドによって国際的ベンチャー事業の拡大を体現していると自負しております。
大豆加工という日本の優れた伝統的技術を事業の中核に据え、発展的なイノベーションを施し、優れた日本ブランドを活用して海外市場で勇躍することができる会社がSoy & Worldというベンチャー企業です。


これからの日本企業が進むべき一つの方向性を指し示しながら、皆様に愛される食品をお届けする使命を、溢れるベンチャースピリッツをもって遂行していくことが、Soy & Worldの何よりの喜びなのです。 ソイ&ワールド株式会社
代表取締役
三坂 大作

TOPへ戻る